Как подготовиться к съёмке и настроиться на нужный лад

На просторах интернета есть масса статей, где описаны всевозможные методы позирования и советы о том, как стать профессиональной моделью в считанные часы.

В большинстве случаев этого и не нужно. Всё зависит от цели и особенности съёмки.

Эмоциональная же часть подготовки, по-моему, играет огромную роль на самой съёмке. 

Если для вас это долгожданное событие и всё внутри вас трепещет, то волнение обязательно будет. И это нормально! Так уж мы устроены. Как любой артист перед выходом на сцену волнуется, так и мы волнуемся перед каждой съёмкой. Но волнение спадает в самом процессе съёмки и именно в этот момент получаешь кайф. Так, немного отвлеклись.

Если вы никогда раньше не фотографировались, то волнение и неловкость троекратно усиливается. И это абсолютно нормально. Фотограф обязательно поможет вам преодолеть все страхи и сделает всё для того, чтобы этот барьер был преодолён.

Создано много методик, которые позволяют работать над собой годами и устранять тот самый страх. Но мы с вами трудимся над менее глобальной проблемой. И есть несколько простых правил и советов, которые позволят вам максимально улучшить свою фотогеничность, зажечь огонь в глазах и получить удовольствие от съёмки.

Настроение для фотосессии должно быть правильным. И оно целиком и полностью зависит от вида съёмки. Если для вас это часть радостного события (свадьба), то ничего не передаст ваше счастье сильнее, чем искренняя и добрая улыбка. Если же  вы раскрываете образ искусной дамы, которая любит роскошь, то тут можно приукрасить женственностью и загадочным взглядом. 


Кино

Добиться нужного настроя можно разными способами. Самый атмосферный из них - просмотр фильмов. 

Согласитесь, всегда приятно засыпать в постели с впечатлениями от шикарного и душевного фильма. На душе царит гармония и хочется с нетерпением дарить этот положительный заряд всем людям. 

Чаще всего это фильмы про любовь. На вкус и цвет, как говорится, но мы бы посоветовал посмотреть фильм "Клятва" (смотрели - чуть не прослезились). Тут главное - поймать нужную волну, вперёд!

Музыка

Ещё одним источником "правильного" настроения является музыка. 

Не важен ни жанр, ни автор, главное - что она, как и кино, способна запрограммировать в нас отличное настроение.

Если у вас есть любимая музыка, то смело берите портативную колонку, подключайте к телефону. Любимые композиции обязательно помогут вам расслабиться и кайфовать от времени, проведённого с фотографом.

Зеркало

Тренируйся! Одно из лучших - смотри на себя в зеркало.

Позируйте, это не сложно! Примерьте на себе позы из интернета, полюбуйтесь над собой. Выясните, какие ракурсы и позы вам нравятся. Не стесняйтесь говорить об этом фотографу. Лучше будет, если вы будете позировать в той одежде, в которой вы будете фотографироваться. Главное, чтобы вам было удобно! Ваша уверенность в себе возрастёт многократно ;-)

 Скажи себе "Ты классная! У тебя всё будет круто".

Если скоро свадьба и ты чувствуешь себя неуверенно, то стоит пофотографироваться и до самой свадьбы. Ведь именно тогда вы привыкните к щелчкам затвора, к большой чёрной штуке, которая направлена в твою сторону. Сами того не замечая, к концу фотосессии вы поймёте, что вам не важно, кто и что рядом с вами происходит.  Хороший фотограф всегда сделает всё для этого.

Стоит понять - не стоит изображать из себя то, чем вы не являетесь. Получится наигранно. А это всегда видно на фотографии. К тому же, вы не получите никакого удовольствия от процесса (вам захочется сбежать).

НА ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫ! И ТОЛЬКО ВЫ!

Вы должны нравиться себе и наполнять кадр собой. Своей искренней улыбкой и ямочкой на щеке. Хороший фотограф всегда создаст нужную атмосферу и условия для того, чтобы вы максимально раскрыли себя на этой съёмке.

Будьте открытыми и получайте удовольствие! Вы этого достойны.

Как подготовиться к съёмке и настроиться на нужный лад — Свадебный фотограф Дробинина Соня и Мушегов Дима

Истории

Трип 2016 или как за 22 000р посетить 8 уникальных мест и городов

Я безумно рад, что рядом со мной есть такие люди, которые готовы сорваться на подобные авантюры.

Автор: Дима


Читать далее
Трип 2016 или как за 22 000р посетить 8 уникальных мест и городов

Планирование свадебного дня

Какие бывают свадьбы и полезные советы при планировании свадебного дня.

Автор: Соня и Дима


Читать далее
Планирование свадебного дня

Путешествие в Чехию

Первый выезд за пределы Родины в компании близких друзей. Незабываемо.

Автор: Дима


Читать далее
Путешествие в Чехию